День 5. Дорога на Ростов-на-Дону
Закончились наши приключения в Кавказских минводах и началась долгая дорога на Москву. Фоток больше не будет, но будут общие впечатления о некоторых городах и вещах, так что кому интересно - оставайтесь.
Так, утром мы выехали в Ростов-на-Дону. Автостоп был очень странный. Сначала нас подобрал очень говорливый мужик, который всю дорогу называл Лешу "братан", а потом выпрашивал денег на бензин. После мы пересели к дальнобою, который всю дорогу ставил нам аудиозаписи Корана. Когда мы пришли на третью позицию рядом с каким-то совсем глухим дорожным рынком, мы встретили 2х других автостопщиков - русскую девушку и бородатого парня из Канады. Как же здорово встречать в русской глубинке иностранных путешественников - вот он, настоящих дух приключения!
Ростов-на-Дону встретил нас весь в ремонте. Знаете как обычно ремонтируют улицу, починят один участок дороги, потом берутся за второй. Но это не по-ростовски. Во всем городе, со всех тротуаров, куда бы мы не пошли, снята плитка и лежат блоки новой. Как гулять, как ходить? Очень много ремонта зданий и фасадов. Видимо город вовсю готовится к чемпионату Европы, поэтому его так капитально разворотили.
В городе-миллионнике мы не нашли ни одного человека, который хостит у себя путешественников. Хотя хостел был очень хороший. Также в Ростове очень развита вечерняя жизнь - много красивых колоритных кафешек, при этом по улице носятся куча непонятных кадров, слушающих в машине музыку на всю улицу. Да, с культурой вождения в Ростове беда.
Набережная Дона не особо впечатляет - в общем я не почувствовала большого отличия от набережной Днепра в центре Киева.
У нас не возникло большого желания оставаться в Ростове, и очень хотелось поехать к Азовскому морю. Один из попутчиков по дороге посоветовал нам городской пляж Таганрога и послушать его было самой большой ошибкой нашего путешествия.
День 6. Таганрог.
Утром мы сели на электричку Ростов-Таганрог. Если вкратце - делать тут нечего. Дороги разбиты, сходить некуда, поесть негде, просто большое село. Пляж очень грязный и запущенный. Есть два маленьких пятачка с песком, все остальное - мусор, кирпичи, битое стекло. Сначала мы пришли на Приморский пляж, рядом с парком. Увидев это убожество, мы решили дойти вдоль берега до центрального пляжа. Все эти 2 километра между этими пляжами - это склад кирпича и строительного мусора. Как ни странно, там тоже загорают люди. Лежат себе на бетонных плитах (некоторые голышом) в окружении этих кирпичей и стекла. Что тут сказать - общество учит нас с терпимостью относится к слабоумию.
Центральный пляж конечно поинтереснее - имеются раздевалки и бесплатный душ. Но тоже маленький и тоже убогий. Азовское море забавное. Вроде идешь и идешь, долго так идешь, а море по колено:)
День 7. Дорога на Воронеж.
Мне очень хотелось побыть в Воронеже подольше и посмотреть город, так как мы ехали в гости к моему однокласснику Ване, с которым мы 5 лет за одной партой просидели. Но мы опять поздно легли, долго выбирались из Таганрога, в итоге из Ростова начали стопить в час или два дня. В качестве старта из Ростова мы выбрали позицию у Меги. Крайне не рекомендую эту позицию. Машину ловили больше часа, кроме нас там была еще одна пара. Незнаю сколько они там стояли до нашего прихода, и сколько еще простояли после нашего отъезда.
Машины ловились очень неспешно. В Воронеж добрались только в 10 вечера. Город я вообще не посмотрела, но в гостях у Вани было классно. Порадовало наличие больших круглосуточных магазинов. В районе моего одноклассника вообще очень хорошо развита инфраструктура. Но как это принято в России, нехватает парковочных мест. Мы пошли домой, а Женя еще долго кружила в поисках места для парковки.
День 8. Дорога на Москву.
Утром, попрощавшись с гостеприимным домом Вани и Жени, мы стартанули в Москву. Дорога Воронеж-Москва проходится очень легко и просто - чем ближе к Москве, тем больше поток машин. Мы выехали часов в 10 утра, в Москве были уже в 7 вечера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий